Tanzen-Breitensport

gehört im VfL Bad Nenndorf  zu den Bereichen mit besonders hohen Teilnehmerzahlen.

Das liegt zum einen an der Beliebtheit des „Tanzens an sich“ – sowohl als Sport als auch Ausdruck kulturellen Lebens, zum anderen an den Möglichkeiten, sich dabei körperlich und geistig zu konditionieren und zugleich viele Aspekte des sozialen Miteinanders bei den unterschiedlichsten Trainingsangeboten zu nutzen bzw. zu erleben.

Die Verbindung beim Tanzen von geistiger und körperlicher Koordination, meist im Zusammenhang mit Musik ausgeübt, kann für viele Menschen in ganz unterschiedlichem Lebensalter eine interessante, lange auszuübende Freizeitgestaltung mit vielen Facetten sein.

So gibt es zahlreiche reguläre Tanzsport-Angebote, die in der Regel das ganze Kalenderjahr mit engagierten Trainerinnen und Trainern vorgehalten werden. Es bestehen z. B. mehrere Gruppen für Standard- und Lateintanz, meist genutzt von Paaren unterschiedlichen Alters und Anspruchsniveaus. Für  Einzel- und Gruppentanz ist das Angebot „Seniorentanz“ seit über 15 Jahren fest etabliert. Stark angefragt ist auch stets „Modern Line Dance“, der z. B. wie auch der Tango- Argentino- Workshop selbst in Corona-Zeiten als virtuelles Angebot weiter gepflegt wurde. Für Kinder und Jugendliche gibt es Gruppen wie „Kindertanzen“ und „Hip Hop und mehr“.

Die Angebote sind nicht als feste Tanzkursfolgen organisiert. In Absprache mit der Abteilungsleitung und den Trainerinnen und Trainern können ganz unkompliziert Schnuppertermine vereinbart werden. Danach kann man sich ggf. anmelden und Vereinsmitglied werden. Beratung, persönliche Wünsche, Wiederholungen sind hier keine „Fremdwörter“. Die Freude am „Tanzen“ soll stets im Focus bleiben.

Sie sind herzlich eingeladen, mit uns in Kontakt zu treten!

Weitere Informationen zu den Trainingsangeboten:

Paar-Tanz

Seniorentanz

Modern Line Dance

Kindertanzen

Workshops und Specials

Aktueller Hinweis:

Weitere neue Bereiche zu erschließen, musste leider durch die unter Covid-19 geltenden Beschränkungen vorerst aufgeschoben werden. Auch die für etliche Gruppen üblichen Tanzauftritte z. B. bei Schaumburger Veranstaltungen entfielen, wie diese selbst. Auch auf gemeinsame Unternehmungen und Veranstaltungen in der Abteilung außerhalb des Trainings musste weitgehend verzichtet werden.

Aber wir wollen offen bleiben für Neues, was unsere Angebotspalette angeht und warten ab, was hoffentlich bald wieder möglich werden könnte.

Breitensport Tanzen

Für Page Annette 7,4 x 8,39